都内で各地のつくり手とつながる。BeEARTH「週末コラボフェス」開催!

10月より、BeEARTH自由が丘店にて「週末コラボフェス」がスタートします。 厳しい基準をもとに厳選された、無添加で製造過程にこだわっている商品の魅力を知れる特別なイベントです。

 各地から集まる生産者の方々によるセミナーを聞くことができるほか、実際に試食や体験を通じて「商品の裏側」を体感いただけます。

※塩丸体験型セミナーは完全予約制 
予約をご希望の方はLINEからお願いいたします。

https://lin.ee/fPmw1TK


10月4日(土)限定!トペニワッカ試食会 & トークイベント

希少メープル『トペニワッカ』 

春のたった1か月だけ採れる貴重な樹液を、手作業と薪火で丁寧に煮詰めた国産メープルシロップです。 すっきりした甘さと豊かな香りが特徴で自然そのままの美味しさをお楽しみいただけます。

🕙 試食スタート:10:00~(※なくなり次第終了)
 先着10名様限定で、トペニワッカの販売行います!

🥯 試食メニュー
 GRANDIR(グランデール)のもっちりベーグルにヘンプシードサプリ × トペニワッカ メープルシロップをトッピング。
 自然の甘みと香ばしさが織りなす、贅沢なひと口をご堪能ください。

🕙裏話 & 栄養士とのトークセッション:11:00~11:30/12:00~12:30 
「トペニワッカ」製造のここだけの裏話、栄養価、メープルシロップの魅力、日常での取り入れ方まで、すぐに試したくなるヒントが満載!

👔登壇者 合同会社 COYA 代表 田中慧 
アメリカ留学中に出会ったメープルシロップの味に感動し、現地で採取方法を学ぶ。 現地で採取方法を学び、帰国後は占冠村へ移住。自然と向き合いながら「COYA」を立ち上げ、トペニワッカの製造を行う。 

国産メープルの甘さの奥に広がる新しい発見を、ぜひ会場で味わってみてください。

 

10月12日(土)限定!発酵ザクロ100%【9】の試食会&学べるセミナー

食べる美容 発酵ザクロ100%【9】

 60度以下の低温処理でポリフェノールを壊さず自然発酵させた、こだわりの一品。
 栄養や風味をそのまま凝縮し、ザクロ本来の甘味と程よい酸味が織りなす、まろやかで濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

🕙 試食スタート:10:00~(※なくなり次第終了)
 

🥯 試食メニュー 
・そのまま味わうシンプルなおいしさ 
・ザクロ × ヨーグルト 
甘酸っぱさとクリーミーさの最強コンビをご堪能ください

🕙美容セミナー:11:00/15:00
 美味しく必要な栄養素を取り入れることの大切さ、 添加物を避ける食の選び方、そしてザクロにまつわる美容知識まで。 
日常ですぐに実践できる内容が盛りだくさん! 

👔登壇者 エヴァンジェネオ株式会社 代表 細野ナターシャ 
「食」の趣味からフードプランナーとして独立。ELLE gourmet公認料理家としても活動し、企業向けレシピ提供や執筆も手がける。現在はエヴァンジェネオ株式会社の代表取締役社長として、世界中で厳選した最高品質の食材を日本に紹介・販売している。

 ザクロの奥深い魅力を、ぜひ会場で体感してください!

 

10月18日 (土) 限定! 塩丸×ヘンプの試飲会&体験型セミナー

高知の自然が育んだ『土佐の塩丸』

満潮時の海からくみ上げた海水を、火を使わず天日や風など自然の力だけで結晶化。 手間ひまを惜しまず生み出された、旨みたっぷりのお塩です。 
そのままでも、料理に使っても、素材の味を引き立ててくれます。

🕙 試食スタート:10:00~(※なくなり次第終了)

🥯 試食メニュー
 ヘンプ×塩丸の試飲
 ひとつまみのお塩で、飲み物の味わいがぐっと引き立ちます。

🕙体験型セミナー:12:00/15:00/17:00 
(お子様との参加OK・事前にご連絡ください)
 塩づくりの過程を間近で体験! 工程ごとの味見をしながら、天日塩が生まれる瞬間を学べます。
 普段の「塩の選び方」についても、丁寧にお答えします。

👔登壇者 有限会社ソルティーブ 代表 吉田拓丸 
高知県黒潮町の製塩所「ソルティーブ」で、天日塩「土佐の塩丸」を手がける二代目塩守。 ダイビングインストラクターとしての経験も持ち、海と塩の魅力を伝える活動を行っている。

 自然が生んだ旨みと、塩の奥深い世界をぜひ体験してみてください。

 

素材本来の味わいや生産者のこだわりを、ぜひ体感してください
週末がちょっと特別になる、盛りだくさんのイベントで皆さまのお越しをお待ちしております。

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